Евгений Плющенко станцует на Финском заливе

В воскресенье 10 июня чемпион Олимпиады в Турине в мужском одиночном катании Евгений Плющенко выступит на ледовой площадке, которая будет установлена в Финском заливе с помощью специальных понтонов. Шоу будет приурочено к открывающемуся в Санкт-Петербурге международному экономическому форуму, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

"Выступление фигуристов станет главным событием культурной программы экономического форума в Петербурге, - рассказала представитель продюсерского центра ICE VISION Юлия Жолобова. - А чтобы еще больше удивить иностранных гостей, организаторы решили установить ледовую арену прямо в Финском заливе. Технология нам неизвестна, говорят, она будет расположена на понтонах. Фигуристы к новости, что им предстоит кататься на воде, отнеслись хотя и достаточно настороженно, но с интересом".

Кроме Плющенко, который должен отказать программу "Время, Вперед!", на Финском заливе выступят вице-чемпионы Европы Юлия Обертас и Сергей Славнов, чемпионы России Юко Кавагучи и Александр Смирнов, а также ледовые акробаты Сергей Якименко и Екатерина с Александром Чесны и детский ледовый театр.

Напомним, что Евгений Плющенко, объявивший после Олимпиады-2006 о завершении карьеры, принял решение вернуться в любительский спорт и может выступить уже на российском этапе Гран-при Cup of Russia (22-25 ноября 2007 года).

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения