В Мурманске состоялся "Марш несогласных"

Во вторник в Мурманске прошла акция оппозиционной коалиции "Другая Россия". Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на своего корреспондента на месте событий, в "Марше несогласных" приняли участие несколько десятков человек, в том числе активисты Объединенного гражданского фронта и движения "Оборона", а также нацболы.

Напомним, что городские власти запретили мурманским оппозиционерам проводить шествие, и организаторы решили устроить только митинг у дворца культуры имени Кирова. Акция продлилась не более получаса, после чего люди разошлись. Участники митинга скандировали лозунги "Нам нужна другая Россия!", "Долой режим Путина!".

Малочисленность акций "несогласных" вовсе не дает оснований предполагать, что оппозиционные настроения пошли на спад, - рассказал "Эху Москвы" лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов. По его мнению, небольшое количество участников объясняется недостаточной подготовкой проведенных мероприятий. Вместе с тем, Лимонов пообещал, что осенью в нескольких городах России пройдут масштабные, хорошо подготовленные "Марши несогласных".

В то же время жители Мурманска объяснили корреспонденту радиостанции малое количество участников митинга тем, что многие опасаются участвовать в этой акции, а также отсутствием в СМИ какой-либо информации о его проведении.

Вынесенный в конце мая отказ "несогласным" в проведении шествия мэрия города мотивировала тем, что 12 июня милиция не смогла бы обеспечить безопасность граждан, не успев вернуться с прошедшего тремя днями ранее "Марша несогласных" в Санкт-Петербурге.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар