Новости партнеров

ФАТХ начал аресты хамасовцев на Западном берегу

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас приказал силам безопасности произвести аресты членов ХАМАСа на Западном берегу. Операция началась в ночь на четверг, 14 июня, в Рамалле. Список лиц, подлежащих задержанию, насчитывает полторы тысячи человек, сообщает Ynetnews.

ФАТХ принимает контрмеры против ХАМАСа после того, как исламистская группировка отвергла предложение о перемирии, с которым выступил Махмуд Аббас. Предполагается, что аресту будут подвергнуты руководители муниципалитетов, образовательных и благотворительных учреждений, являющиеся членами ХАМАС, а также религиозные активисты.

Как ожидается, в ближайшие часы Аббас объявит о роспуске палестинских правительства и парламента и введет в автономии чрезвычайное положение.

В среду, 13 июня, в столкновениях между ФАТХом и ХАМАСом в секторе Газа погибли не менее 30 человек. ХАМАС практически полностью установил контроль над сектором.

На Западном берегу в городе Дженин члены ФАТХа заняли принадлежащие ХАМАСу школу и больницу, а также административных помещений группировки. Деятельность ХАМАСа в Дженине запрещена, пока не нормализуется обстановка в Газе.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях