Палестинские боевики возобновили боевые действия в секторе Газа

В результате перестрелки, произошедшей днем 15 мая недалеко от пограничного пункта пропуска "Карни" (сектор Газа) между боевиками ФАТХа и ХАМАСа при участии израильских военных, погибли как минимум восемь человек, пишет The Jerusalem Post.

Согласно версии, озвученной ФАТХом, боевики ХАМАСа напали на тренировочный лагерь президентской гвардии. Огнем из гранатометов и стрелкового оружия они убили семерых активистов ФАТХа.

Сразу после этого находившиеся неподалеку израильские военные открыли огонь по группе вооруженных палестинцев и застрелили одного араба. Личность убитого пока не установлена.

В то же время в ХАМАСе утверждают, что нападение на базу президентской гвардии было спровоцировано действиями боевиков ФАТХа, которые обстреляли машину одного из лидеров ХАМАСа в секторе Газа и убили его.

В ХАМАСе решили, что убийцы действовали по наводке израильтян, так как убитый Ибрагим Мания числился в израильском списке разыскиваемых террористов и стоял в очереди на уничтожение.

Решив, что "коллаборационисты" убили их командира, боевики ХАМАСа стали действовать, как сказано на их сайте, "соответствующим образом" и атаковали позиции ФАТХа.

Напомним, что новая волна насилия в Палестинской автономии поднялась на фоне серьезного правительственного кризиса, грозящего развалом действующего правительства национального единства.

Накануне в отставку ушел министр внутренних дел автономии Хани аль-Кавасми. Его уход был обусловлен неспособностью справиться с непрекращающимися боями между различными палестинскими группировками.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар