Аббас и Хания договорились прекратить насилие в Газе

Вечером 13 июня глава Палестинской автономии и лидер ФАТХ Махмуд Аббас провел телефонный разговор с премьер-министром, представителем ХАМАС Исмаилом Ханией, в ходе которого было решено прекратить насилие в секторе Газа.

Как сообщает Reuters, первоначально в эфире палестинского телевидения, контролируемого ФАТХ, было объявлено о достижении перемирия между противоборствующими движениями, однако вскоре ХАМАС опроверг эту информацию.

За последние четыре дня фактической гражданской войны в секторе Газа погибли более 80 палестинцев. ХАМАС уже вытеснил ФАТХ из северных, южных и центральных районов Сектора. На западном берегу Иордана ситуация пока не вышла из-под контроля властей автономии.

Минувшим днем боевики ХАМАС расстреляли мирную демонстрацию в Газе, а также взорвали в Хан Юнисе штаб Службы превентивной безопасности, подконтрольной Махмуду Аббасу. Позже около 40 сотрудников этой службы бежали из Сектора в Египет и были задержаны силами безопасности страны. В настоящее время граница между Египтом и Палестиной закрыта для беженцев.

Ситуация в секторе Газа вызвала озабоченность у всего мирового сообщества. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун уже начал консультации по поводу возможного ввода в сектор Газа миротворческих войск. Кроме того, в субботу состоится заседание Лиги арабских государств на уровне министров иностранных дел, на котором будут обсуждаться пути выхода из палестинского внутреннего кризиса.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж