В машине делегации Ольмерта в Вашингтоне бомбы не оказалось

В припаркованной возле пресс-центра Белого дома машине, используемой для перевозки делегации израильского премьер-министра Эхуда Ольмерта, ничего подозрительного не обнаружено, сообщает AP со ссылкой на официального представителя Секретной службы США Дэна Блэкфорда (Dan Blackford).

Натренированная на поиск взрывчатки собака подала условный сигнал возле стоящего на парковке микроавтобуса около 15:00 (23:00 по московскому времени) в понедельник. Ближайшее к месту инцидента здание пресс-центра было эвакуировано в течение полутора часов, в течение которых полицейские проверили содержимое автомобиля. Секретной службой было блокировано движение транспорта по соседним улицам.

Здание на Джексон-плейс, в котором аккредитованные при Белом доме журналисты работают на время ремонта в пресс-центре в Западном крыле, находится с другой стороны Пеннсильвания-авеню от гостевой резиденции Блэр-хаус, в котором остановилась израильская делегация во главе с премьером. По заявлению представителей делегации, сам Ольмерт во время инцидента проводил встречи в Блэр-хаусе, и его расписание из-за происшествия не претерпело изменений.

В связи с приездом главы израильского кабинета в окрестностях Белого дома действуют повышенные меры безопасности. В Вашингтоне у Ольмерта назначены встречи с президентом Джорджем Бушем и госсекретарем Кондолиззой Райс.

Аналогичный инцидент произошел возле пресс-центра Белого дома в феврале этого года, вскоре после окончания встречи Буша с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Тогда тревога также оказалась ложной.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву