Под Красноярском шквалистый ветер обесточил целый город

В городе Уяре Красноярского края из-за шквалистого ветра, скорость которого достигала в понедельник вечером 22 метров в секунду, без электроэнергии остались почти все жилые дома города. Как сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на агентство по ГО и ЧС краевой администрации, ветвями и стволами поломанных деревьев были повреждены провода высоковольтной линии электропередачи, в результате чего произошло аварийное отключение на центральной электроподстанции Уяра.

Ветром повалено шесть опор линий электропередачи. Без света остались 90 процентов жилых домов, административных зданий и зданий социально-бытового назначения. Всего в городе 3 тысячи 250 домов, в которых проживает 12 тысяч 856 человек. К утру вторника восстановлено электроснабжение 60 процентов от общего количества потребителей электроэнергии.

В настоящее время ремонтно-восстановительные работы продолжаются, ими руководит глава города. Ситуация находится на контроле ГУ МЧС России по Красноярскому краю и агентства по ГО, ЧС и ПБ администрации Красноярского края. Уярская милиция переведена на усиленный вариант несения службы для пресечения фактов мародерства и оказания экстренной помощи гражданам.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения