Главное управление МВД обнародовало съемку обысков в РФФИ

Сотрудники Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу подтвердили факт проведения обысков в Российском фонде федерального имущества (РФФИ). Телеканал "Вести" обнародовал оперативную съемку, на которой милиционеры просматривают документы и допрашивают работников фонда.

По данным телеканала, обыск в здании фонда на Ленинском проспекте в Москве начался в понедельник утром, а по информации газеты "Ведомости", которая ссылается на источник в МВД, обыск прошел в четверг 21 июня. Напомним, представители РФФИ категорически опровергли факт проведения следственных действий в организации.

Как заявила руководитель пресс-службы Главного управления Анжела Кастуева, в ходе проверки оперативники изъяли "большое количество документов, которые свидетельствуют о противоправной деятельности". В деле предположительно участвовала организованная группа, которая занималась хищением и растратой вверенного имущества.

Сообщается, что в понедельник были задержаны трое сотрудников фонда, а в мае правоохранительные органы задержали двоих предпринимателей по подозрению в незаконной продаже конфискованного в пользу государства имущества. По информации газеты, дело касается реализации компьютеров и бытовой техники на сумму свыше 12 миллионов долларов компанией, на базе которой РФФИ хранит имущество.

Ранее стало известно, что сотрудников РФФИ подозревают в подделке документов и незаконной перепродаже товаров, которые были изъяты и находились на хранении в фонде. По словам источника в МВД, допросы проводятся на высоком уровне в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статье "хищение и растрата вверенного имущества".

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения