Врачи разрешили Шараповой играть с травмой

Российская теннисистка Мария Шарапова после победы в первом круге Уимблдона над Чань Юн-Янь (Китайский Тайпей) рассказала, что ее по-прежнему беспокоит травма плеча. Однако, по словам спортсменки, врачи объяснили ей, что участие в матчах никак не скажется на восстановительном процессе, сообщает Ticker.

Вечером во вторник 26 июня Шарапова выиграла первый матч на Уимблдоне со счетом 6:1, 7:5, но временами ее действия были далеки от идеальных. Во втором круге турнира россиянка встретится с победительницей матча Северин Бремон (Франция) - Екатерина Бычкова (Россия), отложенного при счете 6:4, 4:3 в пользу француженки.

"Врачи сказали, что не имеет значения, сделаю я перерыв в выступлениях или нет. Не знаю почему, но они говорят, что если боль не слишком сильная, то я могу играть с травмой. Мне говорят, что это в большей степени вопрос физической готовности плеча, и по окончании турнира будет важно как следует этим заняться", - подчеркнула Шарапова.

Вторая ракетка мира рассказала, что после Уимблдона она не будет выступать в течение трех недель, чтобы восстановить физическое состояние. Шарапова отметила также, что во время Уимблдона ей, возможно, придется применять специальные противовоспалительные препараты.

Спорт00:02Сегодня

Вздохи педальные

Самая длинная велогонка в мире закончилась во Владивостоке. Доехали не все
Спорт00:0821 августа

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему