Мария Шарапова получила на Уимблдоне второй номер посева

Одиннадцать российских теннисистов попали в число сеяных на Уимблдоне – третьем в нынешнем сезоне турнире "Большого шлема", передает AFP.

У женщин под вторым номером посеяна чемпионка Уимблдона 2004 года, вторая ракетка мира Мария Шарапова. Стоит отметить, что Шарапова четыре раза участвовала в самом престижном теннисном турнире в мире и лишь однажды, в 2003 году, не пробилась в полуфинал.

Что касается остальных российских теннисисток, то Светлана Кузнецова получила пятый номер посева, Анна Чакветадзе – восьмой, Надежда Петрова – 11-й, Елена Дементьева – 12-й, Динара Сафина – 13-й, Ольга Пучкова – 31-й. Первый номер посева получила сильнейшая теннисистка мира бельгийка Жюстин Энен, а прошлогодняя победительница француженка Амели Моресмо посеяна под четвертым номером.

Наивысший номер посева среди россиян в мужском разряде – шестой – получил Николай Давыденко. При этом для Давыденко Уимблдон среди всех турниров "Большого шлема" самый неудачный. Лишь однажды за все время участия на этом турнире россиянин пробился во второй раунд – в 2005 году.

В число сеяных в мужском разряде вошли также Михаил Южный (14-й номер), Дмитрий Турсунов (22-й) и Марат Сафин (27-й). Возглавляет посев четырехкратный чемпион Уимблдона швейцарец Роже Федерер, а под вторым номером посеян грунтовый король Рафаэль Надаль, который в прошлом году на Уимблдоне дошел до финала.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения