Клуб Александра Овечкина приобрел центрфорварда сборной Швеции

Клуб НХЛ "Вашингтон Кэпиталз", лидером которого является российский форвард Александр Овечкин, заключил контракт с еще одним центральным нападающим. Третьим новичком, выступающим на этой позиции, стал хоккеист сборной Швеции Микаэль Нюландер, в минувшем сезоне игравший за "Нью-Йорк Рейнджерс", сообщает Reuters.

В конце последнего регулярного чемпионата НХЛ, по итогам которого "Вашингтон" не попал в плей-офф, многие специалисты говорили, что руководству клуба необходимо найти для Овечкина квалифицированного центрфорварда. До подписания контракта с Нюландером "Вашингтон" приобрел 19-летнего шведа Никласа Бэкстрема и россиянина Виктора Козлова. Кроме того, новичком клуба стал защитник Том Поти.

34-летний Микаэль Нюландер успел поиграть за семь команд НХЛ, причем в сезонах-2002/03 и 2003/04 провел 74 матча за "Вашингтон". Последний регулярный чемпионат стал для шведа самым удачным в карьере. В составе "Рейнджерс" он набрал 83 очка за результативность (26 голов плюс 57 передач).

В составе сборной Швеции Нюландер принял участие в 13 международных турнирах, в том числе в Олимпийских играх 1998 и 2002 года, а также в Кубке мира - 1996.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным