Ходорковский смирился с проведением следствия в Чите

Адвокаты Михаила Ходорковского и Платона Лебедева решили продолжить ознакомление с материалами нового дела их подзащитных в Чите. При этом, как сообщает РИА Новости, они заявили, что пошли на этот шаг вынуждено и считают, что проведение следственных действий не в Москве является незаконным. "Михаил Борисович (Ходорковский) вздохнул и согласился с этим решением", - рассказал адвокат Юрий Шмидт.

"Понимая всю незаконность процессуальных действий в Чите, адвокаты Михаила Ходорковского и Платона Лебедева опасаются, что их отказ знакомиться с делом в Чите будет использован стороной обвинения против их подзащитных, и дело незамедлительно направят в суд", - сказано в заявлении защитников, размещенном на сайте бывшего руководителя НК "ЮКОС".

Адвокаты настаивают на незаконности проведения следствия в Чите, исходя из решений Басманного и Московского городского судов, которые обязали следствие перенести свою работу в Москву. Однако, как отмечают защитники, "следственная бригада прокуратуры игнорирует решения судов и продолжает настаивать, что местом проведения следствия является город Чита".

В этой связи Юрий Шмидт направил ведущему это дело следователю Генеральной прокуратуры Салавату Каримову заявление, в котором обвинил Каримова в "умышленным и злостным неисполнением вступившего в законную силу постановления суда".

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж