Клуб Александра Кержакова арендовал игрока "Челси"

Испанский футбольный клуб "Севилья", за который выступает форвард сборной России Александр Кержаков, договорился об аренде защитника "Челси" и сборной Голландии Халида Булахруза. Футболист выступал за лондонскую команду всего один сезон, но не смог закрепиться в составе. Срок аренды рассчитан на один год, сообщает BBC News.

25-летний Булахруз перешел в "Челси" из немецкого "Гамбурга" летом 2006 года за семь миллионов фунтов стерлингов (около 14 миллионов долларов). О том, что главный тренер лондонцев Жозе Моуринью решил расстаться с голландцем, стало ясно после того, как наставник не взял защитника на июльское турне по США.

При этом "Челси" пытается приобрести у "Севильи" правого защитника сборной Бразилии Даниэла Алвеса, который, по словам его агента, не возражает против перехода. Ранее в межсезонье-2007 вице-чемпионы Англии усилили линию обороны центральным защитником "Болтона" и сборной Израиля Талем Бен Хаимом.

Кроме того, ожидается переход еще одного бразильского защитника Алекса из голландского ПСВ, а также возвращение Глена Джонсона из аренды в "Портсмуте".

Спорт00:03 2 августа

Весь в батю

Черышева воспитал «Реал», им гордится Россия. Не сломается ли он?