В НАТО разочарованы российским мораторием на ДОВСЕ

В НАТО выразили разочарование указом президента РФ Владимира Путина о приостановке действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), передает агентство France Presse.

По словам пресс-секретаря альянса, договор является основой стабильности и безопасности в Европе.

Тем временем в МИД Польши сообщили, что "изумлены" решением Кремля. "Мы еще не знаем подробностей. В Варшаве хотели бы узнать детали этого документа", - заявил замглавы МИД Польши Витольд Ващиковский (Witold Waszczykowski).

Как напоминает РИА Новости, в справке к указу российского президента Польша названа в ряду стран, которые уклоняются от оформления изменений в составе групп государств-участников ДОВСЕ в связи с присоединением к НАТО.

В свою очередь в МИД Великобритании сожалеют о решении России. "Мы и наши союзники по НАТО приняли конструктивное участие в недавней чрезвычайной конференции стран-участниц ДОВСЕ и надеемся, что в скором времени конструктивный диалог с Российской Федерацией продолжится", - подчеркивается в заявлении британского МИД.

Указ о приостановке действия ДОВСЕ до тех пор, пока страны НАТО не ратифицируют адаптированный договор, Путин подписал утром в субботу. Россия приняла такое решение в связи с "исключительными обстоятельствами", относящимися к содержанию договора, затрагивающими безопасность РФ и требующими "безотлагательных мер", говорится в документе.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет