Россияне зарегистрируют торговую марку iPhone в назидание западным компаниям

Компания "МД Трейдинг" подала заявку на регистрацию товарного знака "iPhone", сообщается в письме, отправленном в Ленту.Ру пресс-службой компании. После официальной регистрации использование этого товарного знака будет возможно только с согласия руководства компании "МД Трейдинг".

Коммерческий директор компании Ярослав Дубовиков сообщил, что при подаче заявки на регистрацию iPhone "МД Трейдинг" преследовала три цели: "Первая цель - обратить внимание компаний, занимающихся продажей товаров или оказанием услуг под собственными уникальными именами, на важность защиты интеллектуальной собственности компании в современных рыночных условиях. Вторая цель – это коммерческая, которая может выражаться либо в совместном использовании с компанией Apple торговой марки iPhone на территории России, либо производство и продажа российских товаров в соответствии с теми классами, по которым подана заявка на регистрацию товарного знака iPhone".

"Также мы хотели показать, что на самом деле Россия в целом не рассматривается крупными западными компаниями в качестве перспективного рынка для продаж такого рода товаров, при этом отдавая предпочтение таким странам как Молдова, Узбекистан, Армения, Белоруссия и другие. На наш взгляд, это является скорее следствием политического стереотипа, нежели экономической стратегии", - сказал Дубовиков.

Стоит отметить, что международная защита патента на бренд iPhone действительно не действует в России, так как при заполнении соответствующей заявки на патент Apple не упомянула РФ, не забыв при этом про указанные Дубовиковым страны.

Также Дубовиков заявил, что заявка подавалась с целью защиты российских проектов по разработке и производству высокотехнологичной продукции и вопрос о переуступке товарного знака будет решаться в зависимости от перспективности развития этих проектов.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру