По "делу пэров" обвинять никого не станут

Палата лордов Великобритании. Фото с сайта acg.media.mit.edu

Никому из подозреваемых по делу о продаже мест в верхней палате британского парламента не будет предъявлено обвинение, сообщает Sky News со ссылкой на неназванный источник. По данным издания, Служба уголовного преследования Великобритании официально объявит об этом в пятницу.

Эту информацию подтверждает BBC News, также не раскрывая своего источника. Представитель Службы уголовного преследования сообщила AFP, что следователи находятся в процессе принятия решения и крайнего срока вынесению заключения по делу не установлено. Представители британского правительства и Скотланд-Ярда никак не прокомментировали появившиеся сообщения.

Расследование, которое ведется на протяжении последних 16 месяцев, уже стоило британским налогоплательщикам один миллион фунтов. Оно началось весной 2006 года после обнародования информации о том, что некоторые из новых членов Палаты лордов получили свои места взамен на денежные пожертвования в кассу Лейбористской партии общей суммой в 14 миллионов фунтов.

По подозрению в причастности к "делу пэров" были арестованы четверо: главный казначей Лейбористской партии лорд Майкл Леви, бывший советник правительственного Фонда программ школьного образования Деcмонд Смит, глава отдела лейбористов по взаимодействию с госструктурами Рут Тернер и крупный бизнесмен, работающий в индустрии биотехнологий, сэр Кристофер Эванс. В феврале 2007 года прокуратура заявила, что Десмонду Смиту никаких обвинений предъявлено не будет - за неимением для этого достаточных доказательств.

В рамках расследования впервые в истории Соединенного Королевства полицией был допрошен премьер-министр страны - Тони Блэр дважды приглашался на допрос в качестве свидетеля.

Как сообщает в пятницу The Telegraph, подозреваемые по "делу пэров" собираются привлечь к суду полицию за неправомерный арест, а также СМИ, которые прогнозировали вынесение им обвинений - за клевету.

Обсудить
Мир00:0212 декабря

Они ушли

Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир