Новости партнеров

Луговой готов снова встретиться с британскими следователями

В пятницу, 20 июля, основной подозреваемый в убийстве Александра Литвиненко,по версии британского следствия, Андрей Луговой заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что он готов вновь встретиться с британскими следователями и пройти допрос на полиграфе.

При этом Луговой подчеркнул, что по роду его деятельности (он является владельцем частного охранного предприятия) ему приходится часто сталкиваться с использованием полиграфа и что он сомневается в эффективности этого прибора.

Отвечая на вопрос о потенциальной возможности процесса по делу Литвиненко в третьей стране, Луговой назвал эту идею абсурдом и поинтересовался, кто будет выбирать эту страну и что это будет за страна. В качестве примера он назвал Данию, уточнив, что, по его сведениями, ее уже называли в качестве возможного места для данного процесса. Луговой напомнил, что Дания ранее отказалась экстрадировать в Россию Ахмеда Закаева и указал, что у этой страны в историческом плане были сложные взаимоотношения с Россией.

Зато Луговой выразил готовность предстать перед российским судом. "В письме российской прокуратуры в Британию, где отказано в моей экстрадиции, написано, что готовы рассмотреть вопрос о суде на территории России. Пусть пришлют доказательства, в серьезности которых я не уверен. Доказательств и улик прямых нет никаких", - заявил Луговой.

Андрей Луговой вечером в пятницу дал интервью "Эху Москвы", где в течение 40 минут отвечал на вопросы главного редактора этой радиостанции Алексея Венедиктова.