Генпрокуратура подтвердила официальный отказ в экстрадиции Лугового

В Генпрокуратуре подтвердили направление британским властям официального отказа в экстрадиции Андрея Лугового, обвиняемого в Великобритании в убийстве Александра Литвиненко. "В соответствии со статьей 61 Конституции Российской Федерации, исключающей возможность выдачи российских граждан иностранному государству, и на основании пункта 1 статьи 6 Европейской конвенции о выдаче 1957 года удовлетворить запрос британской стороны о выдаче Андрея Лугового не представляется возможным", говорится в официальном сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ.

В то же время в Генпрокуратуре РФ подчеркнули готовность оказать британским властям правовою помощь по уголовным делам в рамках российского законодательства и в соответствии с международными договорами, участниками которых являются Россия и Великобритания.

Вместе с тем Генпрокуратура подтвердила готовность привлечь Лугового к уголовной ответственности в соответствии с российским законодательством в случае поступления от британской стороны запроса и предоставления необходимых материалов.

Бывший офицер ФСБ Литвиненко, получивший убежище в Великобритании, скончался в больнице 23 ноября 2006 года от отравления радиоактивным полонием-210. По данным следствия, ядовитое вещество попало в организм Литвиненко 1 ноября, когда он встречался в лондонском отеле с Луговым, который отрицает все обвинения в свой адрес.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар