Израиль выпускает на свободу 250 палестинских заключенных

В пятницу израильские власти начали выпускать на свободу 256 палестинских заключенных в рамках сотрудничества с президентом ПНА Махмудом Аббасом по совместному противостоянию радикальному движению ХАМАС.

Как сообщает AFP, освобождение заключенных, среди которых шесть женщин и 11 несовершеннолетних, из тюрьмы "Кециот" в пустыне Негев на юге страны началось около 7:00 по московскому времени. Амнистированных палестинцев в наручниках и под охраной доставят на автобусах к КПП "Бетуния" при въезде в Западный берег. Оттуда освобожденные палестинцы отправятся в Рамаллу, где в их честь состоится торжественная встреча с участием президента Аббаса.

По амнистии из тюрьмы вышли те, кто не подозревается в причастности к нападениям на граждан Израиля. Обязательным условием освобождения является письменный отказ от участия в террористической деятельности. Большинство из освобождаемых заключенных являются членами движения ФАТХ. Также среди них есть активисты Демократического фронта освобождения Палестины и Народного фронта освобождения Палестины, в том числе второй человек в этой организации 60-летний Абдельрахим Маллух (Abdelrahim Malluh), самый высокопоставленный из попавших под амнистию.

Напомним, 15 июля стало известно намерении Израиля амнистировать 178 палестинских боевиков из числа сторонников движения ФАТХ, включая лидера "Бригад мучеников Аль-Аксы" в Дженине Захарию Зубейди. После этого на Западном берегу боевики ФАТХа начали сдавать оружие и подписывать отказ от терроризма.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж