Израиль утвердил список освобождаемых палестинцев

Правительственная комиссия Израиля утвердила список из 250 палестинских заключенных, которые будут освобождены из тюрем в знак поддержки политики президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса, сообщает агентство AFP со ссылкой на представителя канцелярии израильского премьер-министра Эхуда Ольмерта Давида Бейкера.

Среди тех, кого планируется освободить, большая группа сторонников группировки ФАТХ, активисты Народного фронта освобождения Палестины и Демократического фронта освобождения Палестины. Ожидается, что палестинцы будут выпущены из тюрем в пятницу, 20 июля.

Министр внутренней безопасности Израиля Ави Дихтер заявил, что список был составлен таким образом, чтобы не было никаких сомнений в том, что бывшие боевики не вернутся к террористической деятельности, передает NEWSru.co.il. Однако министры торговли и транспорта Эли Ишай и Шауль Мофаз не поддержали это решение.

Во вторник полный список освобождаемых заключенных должен быть опубликован на сайте Управления тюрем Израиля. Представители палестинской автономии заявили, что освобождение 250 человек - это слишком мало, если учесть, что в израильских тюрьмах находятся 11 тысяч палестинцев. Ранее Аббас просил у Израиля выпустить одного из самых влиятельных палестинских лидеров Марвана Баргути.

Напомним, 15 июля стало известно о том, что Израиль намерен амнистировать 178 палестинских боевиков, являющихся сторонниками движения ФАТХ, в том числе лидера "Бригад мучеников Аль-Аксы" в Дженине Захарию Зубейди. Боевики уже начали сдавать оружие на Западном берегу и подписывать отказ от терроризма.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло