Магазин IKEA на неделю превратился в ночлежку

Магазин мебельной компании IKEA в столице Норвегии Осло целую неделю будет работать в качестве гостиницы, где можно бесплатно провести ночь, сообщает AFP. Посетители, которых принимают с 10 вечера, смогут выбрать себе матрас и расположиться в выставочных залах.

Кроме обычных номеров постояльцам предложат номер-люкс, включающий бесплатный завтрак в постель, и номер для новобрачных с люстрой и круглой кроватью. Последний уже опробовали Александр Аугст (Alexander Augst) и его невеста Ангелика Брокме (Angelica Brockme), потратившие все сбережения без остатка на свадьбу.

Как сообщает агентство, постояльцам рекомендуется во время сна надевать повязки на глаза и приносить с собой беруши, так как свет в залах только приглушается, но не выключается, а персонал начинает передвигать поддоны с товарами примерно в четыре часа утра.

Переночевать в IKEA, объявившей об акции через Интернет, сможет не каждый. Из подавших заявки 1200 человек было отобрано всего 150.

Это не первое подобное мероприятие, проводимое IKEA. Например, в октябре 2004 года ночь можно было провести во всех российских магазинах компании.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж