Суд перенес слушания по иску "Очаково"

Арбитражный суд Москвы назначил перерыв до 1 августа в рассмотрении иска "Очаково" к Росприроднадзору о приостановке деятельности пивзавода на пять дней. Об этом говорится в сообщении Минприроды РФ.

В пресс-релизе Минприроды приводятся слова Олега Митволя, который отметил, что поспешность, с которой "судья Арбитражного суда Москвы А.С.Чадов пытается вовлечь Росприроднадзор в процесс, выглядит странной". Он отметил, что иск Росприроднадзора о приостановке деятельности "Очаково" на 90 дней не рассматривается, а "встречный же иск предприятия рассматривается в авральном режиме".

Росприроднадзор также намерен привлечь к процессу в качестве третьей стороны Департамент природопользования и охраны окружающей среды, экологическую милицию и природоохранную прокуратуру столицы.

Ранее Росприроднадзор сообщил, что из-за сброса заводом "Очаково" неочищенных промышленных стоков, произошло загрязнение рек Сетунь и Неверка. После этого ведомство приостановило работу завода на пять дней, что принесло убытки заводу в размере 120 миллионов рублей. Позже Митволь заявил, что суд должен вскоре рассмотреть представление ведомства о приостановке завода на 90 дней.

В "Очаково" результаты анализов Росприроднадзором воды из притоков Москвы-реки назвали не объективными. При этом экспертиза воды, которую проводили нанятые заводом специалисты, показала, что нарушений на предприятии нет.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион