"Великая Россия" обжаловала отказ в регистрации

Партия "Великая Россия" направила в Гагаринский районный суд Москвы иск с требованием признать незаконным и необоснованным решение Росрегистрации, отказавшей в регистрации этого общественно-политического объединения, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на секретаря центрального совета великороссов Сергея Пыхтина.

По его словам, в течение недели суд должен назначить дату рассмотрения этого заявления. К документу прилагается 60 страниц текста с аргументацией, "почему мы считаем необоснованным и противоречащим действующему законодательству решение Росрегистрации", пояснил Пыхтин.

Напомним, 24 июля "Великой России" было отказано в регистрации, поскольку, как отметили в ведомстве, устав партии противоречил закону "О политических партиях", не были представлены необходимые документы, а в других бумагах содержалась информация, "несоответствующая закону".

В частности, как заявили в Росрегистрации, в списки членов партии включили граждан, не подававших заявления о вступлении в "Великую Россию". Эти факты были выявлены в Карачаево-Черкесии, Калмыкии, Татарстане, Ставропольском крае и Тульской области, а в Саратовской области в списках находились данные умерших людей.

Партию "Великая Россия" основали в мае 2007 года Андрей Савельев и Дмитрий Рогозин, входившие в руководство партии "Родина". Ранее появлялись сведения, что если "Великая Россия" не пройдет регистрацию до начала думских выборов, то ее активисты пойдут по спискам партии "Патриоты России" Геннадия Семигина.

«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж