Победители Цзю и де ла Хойи договорились о поединке между собой

Два непобедимых боксера, американец Флойд Мейвезер и англичанин Рикки Хаттон, договорились о поединке, который может стать самым прибыльным в истории мирового бокса. Бой пройдет 8 декабря в Лас-Вегасе в рамках полусреднего веса (до 66,7 килограммов), пишет USA Today. Ставкой в этом поединке будет чемпионский пояс Мейвезера по версии WBC, но не исключено, что бой получит рейтинговый, а не титульный статус.

Леонард Эллербе, советник Мейвезера, заявил, что все детали поединка будут обнародованы в понедельник 30 июля. При этом Эллербе подчеркнул, что уважает решение Хаттона провести бой в полусреднем весе, поскольку англичанин практически все свои поединки на профессиональном ринге провести в первом полусреднем весе (до 63,5 килограммов).

Напомним, что недавно будущие соперники провели свои очередные бои. Мейвезер 5 мая по очкам победил легендарного Оскара де ла Хойю, а Хаттон 24 июня отправил в нокаут Хосе Луиса Кастильо. Мейвезер уже несколько лет подряд считается лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории, а Хаттон известен своей победой над россиянином Константином Цзю, для которого тот бой стал пока последним в карьере.