Лучший боксер мира отказался от чемпионского титула

Американец Флойд Мейвезер-младший, которого называют лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории, принял решение отказаться от титула чемпиона мира WBC (Всемирный боксерский совет) в первом среднем весе (до 69,9 килограмма). Мейвезер вернулся в полусреднюю категорию, где ему также принадлежит пояс WBC, сообщает Yahoo Sports.

Напомним, что американский боксер перешел в первый средний вес, чтобы встретиться со своим соотечественником Оскаром Де Ла Хойей. После победы по очкам Мейвезер оказался обладателем двух поясов WBC в разных весовых категориях и должен был выбрать один из титулов.

Решение спортсмена остаться в полусреднем весе означает, что оставленный им титул в категории до 69,9 килограмма будет разыгран 28 июля в бою между Верноном Форрестом и Карлосом Балдомиром. Кроме того, известный американец Шэйн Мосли, завоевавший недавно звание "временного" чемпиона WBC в полусреднем весе, теряет этот титул, так как это звание с возвращением Мейвезера теряет смысл.

После победы над Де Ла Хойей Флойд Мейвезер-младший объявил о завершении карьеры, но очень скоро решил вернуться в спорт, чтобы провести бой с англичанином Рикки Хаттоном, позволившим себе оскорбительные замечания в адрес американца. Мейвезер подчеркнул, что готов встретиться с Хаттоном на ринге, если получит за бой достаточно большой гонорар.

Вскоре менеджеры англичанина заявили, что готовы предложить сопернику 10 миллионов долларов. Представитель Мейвезера Леонард Эллербе ответил на это, что человеком, который делает предложения, может быть только сам Мейвезер. Отметим, что за победу над Де Ла Хойей американец получил около 20 миллионов долларов.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты