Игрок "Арсенала" перешел в "Атлетико" транзитом через "Реал"

Мадридский "Атлетико" приобрел атакующего полузащитника сборной Испании и лондонского "Арсенала" Хосе Антонио Рейеса. Этот футболист, в прошедшем сезоне на правах аренды игравший за мадридский "Реал", обошелся "Атлетико" в 12 миллионов евро, сообщает издание Marca. Именно Рейес стал героем решающего матча чемпионата Испании – он сделал дубль в игре с "Мальоркой" (3:1) и помог королевскому клубу выиграть золотые медали.

Стоит отметить, что "Арсенал" уже объявил, что Рейес должен найти себе новую команду в течение июля, в противном случае игроку было предписано вернуться в расположение лондонского клуба. На испанского хавбека активно претендовали "Реал" и французский "Лион", но "Атлетико" сделал "канонирам" самое щедрое предложение.

"Атлетико" купил Рейеса спустя день после того, как за 20 миллионов евро у португальской "Бенфики" был приобретен еще один атакующий полузащитник Симау Саброза. Кроме того, мадридцы сумели выиграть у нескольких клубов спор за сильного уругвайского нападающего Диего Форлана. Всего в нынешнее межсезонье мадридцы потратили уже 79 миллионов евро.