В нападении на ангарских экологов подозревают сына лидера экодвижения

Арестованный по подозрению в нападении на лагерь экологов в Ангарске Павел Рихванов является сыном сопредседателя местного экологического движения "Байкальская экологическая волна", сообщает РИА Новости со ссылкой на первого помощника прокурора Иркутской области Александра Семенова.

Эта организация вместе с "Экозащитой" и "Байкальским движением" выставила палаточный лагерь в районе железнодорожной станции "Голубые ели" примерно в 80 километрах от Ангарска в знак протеста против ввоза в Россию ядерных отходов.

Рихванову предъявлено обвинение в хулиганстве. Как утверждает Семенов, арестованный работал в охранном агентстве вместе с еще одним подозреваемым, которому предъявлено более серьезное обвинение - в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Напомним, нападение на экологический лагерь произошло утром 21 июля, в результате чего пострадавшими были признаны 21 человек, один из которых, Илья Бородаенко, скончался.

"Всего на данный момент задержаны 28 подозреваемых, из них 13 арестованы, еще двоим мера пресечения может быть изменена на арест уже сегодня", - заявил Александр Семенов. По его словам, следствие располагает данными о еще нескольких подозреваемых. В ближайшие дни будет сформулировано обвинение большинству арестованных, подчеркнул помощник прокурора.