Новости партнеров

Ангарского погромщика обвинили в "убийстве по неосторожности"

Ангарская прокуратура предъявила обвинения одному из местных жителей, задержанных ранее за нападение на лагерь экологов, сообщает РИА Новости. Молодого человека, имя которого не называется, обвинили по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Всего по делу о нападении на экологов, в результате которого один из них скончался от побоев, были задержаны 28 человек. Некоторым предъявлены обвинения в хулиганстве.

Погром в лагере, организованном представителями экологических и анархистских движений в знак протеста против ввоза в Россию ядерных отходов, произошел 21 июля. Около двадцати человек, вооруженных ножами, бейсбольными битами и арматурой, избили обитателей лагеря, выкрикивая при этом фашистские лозунги.

Местная милиция прокуратура сначала отрицали, что нападение на экологов совершили неонацисты, однако позднее представитель прокуратуры все же признал, что нападавших можно назвать скинхедами, "хотя и с оговорками". В чем заключаются оговорки, он не объяснил.