Новости партнеров

Миронов объединит "Справедливую Россию" с партией Горбачева

Партия "Справедливая Россия" в скором времени объединится с Социал-демократической партией России (СДПР). Об этом, сообщает "Интерфакс", заявил в среду на встрече с главными редакторами воронежских СМИ лидер "Справедливой России", спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Стоит отметить, что СДПР, основанная при участии Михаила Горбачева, была окончательно ликвидирована решением коллегии Верховного Суда РФ 12 июля 2007 года. Ликвидации СДПР добивалась Росрегистрация. В иске Росрегистрации утверждалось, что партия не смогла открыть отделения численностью не менее 500 человек в большинстве субъектов федерации, как того требует закон "О политических партиях".

Миронов также сообщил, что в настоящее время, кроме СДПР, "Справедливая Россия" ведет переговоры об объединении с "еще с пятью партиями левого толка".

Напомним, что ранее в этом году в "Справедливую Россию" влились Народная партия Геннадия Гудкова и Социалистическая единая партия России (СЕПР) под руководством Василия Шестакова.

Коснувшись дальнейших политических перспектив своей партии, Миронов заявил, что программа у "Справедливой России" появится только на рубеже 2008-2009 годов (ранее речь шла о том, что это произойдет в течение 2008 года). По его словам, на предстоящих парламентских выборах главным противником "Справедливой России" будет "Единая Россия". При этом Миронов выразил уверенность в том, что к 2011 году "Единая Россия" как партия перестанет существовать. "Уверен, что такой партии, как "Единая Россия" к 2011 году не будет и эта партия будет закрыта как проект, который решил все задачи, которые стояли перед "единороссами", - сказал Миронов.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия00:0418 сентября
Даша Гордийко

«У меня шея, как у сломанной куклы»

Пятилетнюю Дашу спасет операция на позвоночнике. Нужна ваша помощь