"Справедливая Россия" написала заявление в Социнтерн

Партия "Справедливая Россия" в настоящее время оформляет заявку на вступление в Социнтерн и планирует стать членом этой международной организации в начале 2008 года. Об этом, сообщает "Интерфакс", заявил в четверг лидер партии, спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Предложение начать процедуру вступления "Справедливой России" в Социалистический Интернационал было получено во время визита в Москву генерального секретаря этой организации Луиса Айалы, который посетил российскую столицу в начале июня по приглашению Миронова. Кроме того, говорится в сообщении пресс-службы партии, Айала предложил Миронову выступить с докладом на ближайшем заседании Совета Социнтерна, которое состоится в Женеве 29-30 июня, а также пригласил лидера "Справедливой России" лично войти в состав международной комиссии Социнтерна по решению вопросов глобального потепления и изменения климата, энергетики и совершенствования системы государственного управления.

Эта комиссия создается по решению, принятому на последнем заседании Совета Социнтерна, состоявшемся в ноябре 2006 года в Чили. Предполагается, что в ее состав войдет ряд известных международных политических деятелей, таких как бывший президент Чили Рикардо Лагос Эскобар, бывший президент Польши Александр Квасьневский и другие.

"Я с удовольствием приму это предложение, потому что эти темы мне близки", - ответил на предложение генсека Социнтерна Миронов.

Напомним, что на съезде "Справедливой России", который состоялся 26 февраля, Миронов назвал свою партию социалистической и определил курс на построение "социализма XXI века". В апреле лидер "Справедливой России" выступил с инициативой создания в рамках СНГ организации, аналогичной Социнтерну.

Социнтерн - созданная в 1889 году политическая неправительственная организация со штаб-квартирой в Лондоне, в настоящее время объединяющая 161 крупнейшую социалистическую, социал-демократическую, демократическую и лейбористскую партию со всех континентов планеты.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар