Постпредство РФ при ООН выясняет обстоятельства ареста своего сотрудника

Власти США не уведомили постоянное представительство РФ при ООН о снятии иммунитета с переводчика Вячеслава Манохина, задержанного в понедельник в Нью-Йорке по подозрению в мошенничестве при посредничестве в оформлении американских виз. Об этом "Интерфаксу" в понедельник вечером сообщила официальная представительница постпредства РФ при ООН Мария Захарова.

Она рассказала, что правоохранительные органы США уверяют, что получили согласие генсека ООН на снятие иммунитета с Манохина еще 27 июля, однако в российском постпредстве об этом ничего не было известно. "Мы выясняем все обстоятельства произошедшего, следим за развитием событий", - добавила она.

Об аресте российского переводчика Вячеслава Манохина, работавшего в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, стало известно в понедельник вечером по московскому времени. Вместе с Манохиным арестованы еще двое человек - Владимир Деревянко и Камилджан Турсунов.

Манохин и Деревянко обвиняются в изготовлении фальшивых документов для подачи в иммиграционную службу США для оформления американской визы. Гражданин Узбекистана Турсунов, по данным следствия, воспользовался их услугами, заплатив за поддельную визу 15 тысяч долларов.

По данным предварительного расследования, сообщает Reuters, Манохин пользовался своим служебным положением, снабжая иностранных граждан, желающих приехать в США, поддельными приглашениями на мероприятия, проводимые ООН. Соискатели виз предъявляли эти приглашения в качестве документов, обосновывающих их визит в США, однако выяснилось, что такие мероприятия либо вообще не проводились ООН, либо указанные в документах люди не приглашались для участия в них.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения