Новости партнеров

Постпредство РФ при ООН выясняет обстоятельства ареста своего сотрудника

Власти США не уведомили постоянное представительство РФ при ООН о снятии иммунитета с переводчика Вячеслава Манохина, задержанного в понедельник в Нью-Йорке по подозрению в мошенничестве при посредничестве в оформлении американских виз. Об этом "Интерфаксу" в понедельник вечером сообщила официальная представительница постпредства РФ при ООН Мария Захарова.

Она рассказала, что правоохранительные органы США уверяют, что получили согласие генсека ООН на снятие иммунитета с Манохина еще 27 июля, однако в российском постпредстве об этом ничего не было известно. "Мы выясняем все обстоятельства произошедшего, следим за развитием событий", - добавила она.

Об аресте российского переводчика Вячеслава Манохина, работавшего в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, стало известно в понедельник вечером по московскому времени. Вместе с Манохиным арестованы еще двое человек - Владимир Деревянко и Камилджан Турсунов.

Манохин и Деревянко обвиняются в изготовлении фальшивых документов для подачи в иммиграционную службу США для оформления американской визы. Гражданин Узбекистана Турсунов, по данным следствия, воспользовался их услугами, заплатив за поддельную визу 15 тысяч долларов.

По данным предварительного расследования, сообщает Reuters, Манохин пользовался своим служебным положением, снабжая иностранных граждан, желающих приехать в США, поддельными приглашениями на мероприятия, проводимые ООН. Соискатели виз предъявляли эти приглашения в качестве документов, обосновывающих их визит в США, однако выяснилось, что такие мероприятия либо вообще не проводились ООН, либо указанные в документах люди не приглашались для участия в них.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия