Родина Антониони отказалась от его музея

Микеланджело Антониони. Фото с сайта smh.com.au

Мэр Феррары Гаэтано Сатериале заявил о том, что у муниципалитета нет денег на содержание музея знаменитого режиссера Микеланджело Антониони, уроженца этого города. Взамен Сатериале предложил устроить в Ферраре музей всех знаменитых кинематографистов, имевших отношение к городу. В семье покойного режиссера и в итальянской прессе этим странным заявлением, последовавшим через две недели после кончины Антониони, удивлены и возмущены, отмечает Variety и цитирует национальную газету La Reppublica: "Феррара изгоняет Антониони".

Музей в Ферраре существует с 1995 года: он был создан после того, как режиссер получил "Оскар" за вклад в искусство кино. В музее, закрытом на ремонт в 2006 году, хранится архив Антониони: тысячи фотографий, рукописи, пленки, книги и афиши. Все материалы были переданы городу безвозмездно, и дарственная предусматривала их использование "исключительно" в рамках персонального музея режиссера, утверждает его племянница Элизабетта Антониони.

Микеланджело Антониони, режиссер "Забриски Пойнт", "Фотоувеличения" и других известных картин, умер 31 июля 2007 года в возрасте 94 лет. Его похоронили в Ферраре.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года