Апелляция ЦСКА по делу Василия Уткина отклонена

Кассационный суд Москвы отклонил апелляцию футбольного клуба ЦСКА по делу против издания "Советский Спорт" и журналиста Василия Уткина. Таким образом, решение апелляционного суда, отказавшего армейцам в иске к Уткину, который заявил, что в ходе матча "Ростов" - ЦСКА (28 октября 2006 года) велась неспортивная борьба, оставлено в силе, сообщает интернет-издание "Спорт Сегодня".

Конфликт ЦСКА и Василия Уткина начался с того, что популярный журналист и комментатор написал в газету "Советский Спорт" (выпуск от 10 ноября 2006 года) статью "Игры, которые мы заслужили". В этом материале автор доказывал, что победа ЦСКА в матче с "Ростовом" (2:1) была достигнута в неспортивной борьбе, и назвал встречу "договорной" и "проплаченной".

ЦСКА подал на Уткина и "Советский Спорт" в суд, и 21 февраля претензии футбольного клуба были признаны частично справедливыми. Однако издание и журналист подали апелляцию, которую апелляционный суд счел обоснованной (10 мая). ЦСКА предписывалось оплатить судебные издержки, выплатив по 1000 рублей Уткину и "Советскому Спорту".

Клуб подал встречную апелляцию, но кассационный суд подтвердил решение, принятое ранее в пользу газеты и комментатора. Отметим, что Василий Уткин разбирал подробности матча "Ростов" - ЦСКА в программе "Футбольной клуб", и фрагмент этой передачи можно увидеть в Интернете.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж