Новости партнеров

Бакинского чиновника задержали в связи с обрушением высотного дома

В связи с недавней аварией недостроенного дома в Баку, в результате которой погибли 15 человек, задержан представитель городской администрации - начальник Квартирно-кооперативного управления Акиф Магеррамов. Об этом сообщает Day.Az.

Пока не сообщается, в чем именно обвиняют чиновника. Агентство отмечает, что квартирно-кооперативное управление, которое он возглавляет, обладает полномочиями по выдаче ордеров на квартиры в новостройках.

Ранее в связи с обрушением здания были задержаны четверо представителей компании "Мутефеккир", которая занималась строительством, в том числе ее генеральный директор Али Мурадов. Суд определил им меру пресечения в виде трехмесячного ареста.

Между тем пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям представила первичное заключение о причинах аварии. По предварительным данным, здание рухнуло из-за неравномерной посадки фундамента, а также нарушений, допущенных при ведении строительных работ.

В результате падения 15-этажного здания, в котором велись отделочные работы, погибли, по официальным данным, 15 человек, еще четверо были ранены. Под завалами, по информации спасателей, могут оставаться около десяти человек.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили