Бакинского чиновника задержали в связи с обрушением высотного дома

В связи с недавней аварией недостроенного дома в Баку, в результате которой погибли 15 человек, задержан представитель городской администрации - начальник Квартирно-кооперативного управления Акиф Магеррамов. Об этом сообщает Day.Az.

Пока не сообщается, в чем именно обвиняют чиновника. Агентство отмечает, что квартирно-кооперативное управление, которое он возглавляет, обладает полномочиями по выдаче ордеров на квартиры в новостройках.

Ранее в связи с обрушением здания были задержаны четверо представителей компании "Мутефеккир", которая занималась строительством, в том числе ее генеральный директор Али Мурадов. Суд определил им меру пресечения в виде трехмесячного ареста.

Между тем пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям представила первичное заключение о причинах аварии. По предварительным данным, здание рухнуло из-за неравномерной посадки фундамента, а также нарушений, допущенных при ведении строительных работ.

В результате падения 15-этажного здания, в котором велись отделочные работы, погибли, по официальным данным, 15 человек, еще четверо были ранены. Под завалами, по информации спасателей, могут оставаться около десяти человек.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения