Дженифер Лопес отсудила у бывшего мужа полмиллиона долларов

Певица и актриса Дженифер Лопес отсудила 545000 долларов у своего бывшего супруга Оджани Ноа (Ojani Noa), сообщает Associated Press.

Ноа и Лопес состояли в браке с февраля 1997 по январь 1998 года. Через несколько лет после развода бывший муж заявил, что планирует написать и опубликовать книгу, рассказывающую о совместной жизни с певицей.

В ответ Лопес подала иск в суд в апреле 2006 года. Она заявила, что Ноа нарушает условия достигнутого ранее соглашения, согласно которому он не имеет права разглашать подробности личной жизни Дженифер.

В среду, 5 сентября 2007 года, суд Лос-Анджелеса постановил, что Ноа должен выплатить Лопес более полумиллиона долларов. Из них 200000 являются возмещением морального ущерба, нанесенного самой исполнительнице, 300000 пойдут на оплату услуг адвоката, а оставшаяся сумма является судебными издержками.

Кроме того, суд запретил Ноа в дальнейшем публиковать информацию, способную испортить репутацию Лопес, и постановил, что бывший супруг должен отдать исполнительнице все имеющиеся копии уже написанных материалов.