Новости партнеров

В Ингушетии убита русская женщина-врач

В центре Назрани убита главный врач станции переливания крови Наталья Мударова. Около 13:15 женщина направлялась на обеденный перерыв, когда неизвестный преступник открыл по ней огонь из автоматического оружия, передает РИА Новости.

Мударова скончалась на месте от полученных ранений. Преступнику далось скрыться.

Жертва является русской по национальности, она была замужем за уроженцем Северного Кавказа, сказал источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Это уже третье покушение на убийство русской женщины в Ингушетии за последнее время. В ночь на 16 июля в станице Орджоникидзевская были убиты учительница местной средней школы номер 2 Людмила Терехина и двое ее детей. Спустя два дня на их похоронах была взорвана бомба, пострадали десять человек.

В ночь на 31 августа в городе Карабулак была расстреляна семья учительницы Веры Драганчук. Ей удалось спастись, выпрыгнув в окно, однако преступники убили ее мужа и двоих сыновей.

Ни одна из группировок боевиков не взяла на себя ответственности за эти нападения. В прокуратуре Ингушетии заявили, что за убийствами семей обеих учительниц стоят одни и теже лица.

2 сентября в ходе спецоперации в городе Карабулак были убит один из подозреваемых в этих преступлениях, а второй - задержан. На следующий день Илес Долгиев был арестован с санкции суда.