Подполковника ФСБ подозревают в передаче убийцам Политковской ее адреса

Подполковник УФСБ Москвы Павел Рягузов подозревается в передаче убийцам обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской сведений о том, где она жила. Об этом сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к следствию.

"В сентябре 2006 года Рягузов установил место жительства Политковской и передал эти данные преступникам", - сказал собеседник агентства.

Уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ) было возбуждено против Рягузова во вторник, 11 сентября и соединено в одно производство с делом об убийстве Политковской. Адвокаты подполковника ФСБ заявили, что им неизвестно, в чем их подзащитного подозревают в связи с расследованием этого преступления. Никаких обвинений в рамках громкого дела против Рягузова по-прежнему не выдвинуто.

В среду Московский гарнизонный суд в третий раз санкционировал арест Павла Рягузова по обвинению, не связанному с делом Политковской. Ему предъявлено обвинение в вымогательстве, незаконном проникновении в жилище, похищении человека, а также в превышении должностных полномочий. По данным столичного УФСБ, Рягузов "причастен к деятельности группы, совершавшей противоправные действия".

Ранее санкция на его арест выдавалась гарнизонным судом 24 августа и 11 сентября. Несмотря на то, что Московский окружной суд признавал эти решения незаконными, а также на требования защиты, c момента задержания Рягузов остается под стражей.

Анна Политковская была убита в подъезде собственного дома на Лесной улице в Москве 7 октября 2006 года. По подозрению в причастности к преступлению, помимо подполковника Рягузова, были задержаны девять человек. Четырем из них впоследствии были предъявлены обвинения.

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Накажут невинных подростков