Оуэн удвоил счет в матче с Россией

Сборная России проигрывает со счетом 0:2 в ключевом матче отборочного турнира Евро-2008 против команды Англии, который проходит в Лондоне на стадионе "Уэмбли". Оба мяча забил Майкл Оуэн, на 7-й и 31-й минутах. На 20-й минуте арбитр встречи не засчитал гол Константина Зырянова, усмотрев нарушение правил.

Оуэн открыл счет после розыгрыша углового, когда оказался никем не прикрыт в штрафной сборной России и с близкого расстояния поразил ворота Вячеслава Малафеева. Примерно до 15-й минуты сборная Англии владела большим преимуществом, после чего инициативу перехватили подопечные Гууса Хиддинка.

Полузащитники сборной России контролировали мяч, и в одной из атак Зырянов оказался первым на добивании, и с разворота в падении поразил ворота Пола Робинсона. Однако шведский арбитр Мартин Ханссон гол отменил, посчитав, что Зырянов перед ударом сыграл рукой.

После этого инициативой продолжала владеть сборная России, но ее атаки закончились вторым голом в ворота Малафеева. Форвард английской сборной Эмиль Хески выиграл у Алексея Березукцого борьбу за верховой мяч после фланговой подачи, сбросил мяч Оуэну, и тот ударом в девятку довел счет голов в этом матче до 2:0, а счет своих мячей за сборную – до 40.

После второго гола сборная Англии вновь контролировала игру. Прямую трансляцию встречи ведет Первый канал. Сборные России и Англии занимают сейчас второе и третье место в отборочной группе Е, набрав 18 и 17 очков соответственно после восьми проведенных встреч. Лидирует сборная Хорватии, у которой 23 очка после девяти матчей. 12 августа хорваты в гостях разгромили сборную Андорры со счетом 6:0.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения