Подозреваемый в подготовке взрыва в аэропорту Франкфурта оказался его сотрудником

Один из трех арестованных в ФРГ подозреваемых в подготовке теракта в аэропорту Франкфурта-на-Майне оказался его сотрудником, пишет Der Spiegel.

Адем И., уроженец Турции, с 1997 по 2002 год работал в службе безопасности на аэровокзале аэропорта и следил за организацией движения транспорта. Он и двое немцев, обращенных в ислам, были задержаны 4 сентября, в съемном доме в небольшой деревне Обершледорн (Oberschledorn).

Всем троим инкриминируется подготовка масштабных терактов, в том числе и на американской военно-воздушной базе Рамштайн. Потенциальными целями могли также стать другие американские учреждения, расположенные на территории Германии, а также дискотеки, бары, пабы, которые любят посещать граждане США.

Сообщалось, что задержанные прошли подготовку в тренировочных лагерях террористов в Пакистане и входили в немецкую ячейку "Исламского союза Джихада" - организации, тесно связанной с "Исламским движением Узбекистана" и "Аль-Каедой".

"Исламский союз Джихада" впоследствии подтвердил свою причастность к организации терактов в Германии. Согласно сообщению на сайте движения, взрывы были запланированы на конец 2007 года.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения