"КП" объявила об аресте предполагаемого организатора убийства Политковской

Газета "Комсомольская правда" в субботу рано утром разместила на своем сайте информацию о том, что по делу об убийстве Анны Политковской задержан бывший глава Ачхой-Мартановского района Чечни Шамиль Бураев.

Со ссылкой на информированные источники, близкие к расследованию убийства обозревателя "Новой газеты", издание сообщает, что Бураев был взят под стражу 13 сентября в Москве. Санкцию на его арест выдал Басманный суд Москвы. Против Бураева выдвинуты обвинения по статье 105 часть 2 ("Убийство") и статье 33 ("Соучастие в преступлении").

По предварительным данным, пишет "КП", именно Бураеву подполковник УФСБ Москвы Павел Рягузов передал сведения о месте жительства Анны Политковской. Официальной информации об аресте бывшего главы Ачхой-Мартановского района и о его причастности к делу об убийстве Политковской, по состоянию на утро субботы, не поступало.

Анна Политковская была убита в подъезде собственного дома на Лесной улице в Москве 7 октября 2006 года. По подозрению в причастности к преступлению, помимо подполковника Рягузова, были задержаны девять человек. Четырем из них, в том числе Павлу Рягузову, были предъявлены обвинения.

В среду стало известно, что Рягузов подозревается в том, что "в сентябре 2006 года установил место жительства Политковской и передал эти данные преступникам". Подполковник УФСБ Москвы свою вину категорически отрицает.