Ставропольская прокуратура отпустила подозреваемого в убийстве двух студентов

Следователи Ставропольской прокуратуры пришли к выводу, что Андрей Кейлин, обвинявшийся в убийстве двух местных студентов, не имеет отношения к этому преступлению. Как сообщает РИА Новости, в 13 часов 16 сентября Кейлин был освобожден из-под стражи.

По словам адвоката Владимира Жеребенкова, результаты 15 судебно-криминалистических и специальных медицинских экспертиз показали, что Кейлин непричастен к убийству. Кейлин был задержан в начале июня и провел в заключении почти три с половиной месяца. Его защитник отметил, что бывшему подозреваемому теперь предстоит пройти курс реабилитации.

Другой адвокат Кейлина Роман Билан не исключил, что его клиент обжалует действия прокуратуры в судебном порядке, передает ИА REGNUM.

Убийство двух ставропольских студентов Павла Чадина и Дмитрия Блохина произошло в ночь на 3 июня. Они скончались от многочисленных колото-резаных ранений. В городе распространились слухи, что к убийству причастны чеченцы, что стало причиной массовых беспорядков.

Расследованием убийства занимается прокуратура Ставропольского края, следователям которой теперь предстоит отработать другие версии и найти настоящих убийц студентов.