У подозреваемого в убийстве ставропольских студентов появилось алиби

Подозреваемого в убийстве двух ставропольских студентов в ночь преступления не было в городе, пишет в субботу газета "Коммерсант" со ссылкой на мать и друзей задержанного.

Напомним, в пятницу стали известны имена подозреваемых: Андрей Кейлин из Черкесска и, по неподтвержденным данным, Александр Черноволов. По информации газеты, 20-летний Кейлин заочно учится в одном из ставропольских вузов и параллельно работает радиомонтажником в фирме по установке систем безопасности.

По словам его матери Светланы Кейлиной, в субботу, когда произошло убийство, Андрей отмечал день рождения в Михайловске вместе с друзьями. Четыре свидетеля сделали заявление, что Кейлин был с ними до трех часов утра, а преступление было совершено в 0:30. Тем не менее, следователь заявил им, что они просто "выгораживают своего парня".

Светлана Кейлина считает, что ее сына подставили, "чтобы кого-то выгородить". В прокуратуре подчеркивают, что Андрей Кейлин был опознан свидетелем как один из участников нападения на студентов. По мнению руководителя Союза славянских общин Ставрополья Владимира Нестерова, рассмотреть в темноте предполагаемые особые приметы убийцы (веснушки и русые волосы) практически невозможно.

Сообщается, что Ленинский райсуд избрал арест в качестве меры пресечения для Кейлина по требованию прокуратуры. Заседание проходило в закрытом режиме, ходатайство об аресте было мотивировано тем, что юноша подозревается в совершении особо тяжкого преступления и якобы может скрыться от следствия, так как не имеет постоянного места жительства в Ставрополе.

Вечером 24 мая в ходе массовой драки в Ставрополе был убит чеченец Гилани Атаев. В ночь на 3 июня в городе были убиты двое студентов, Павел Чадин и Дмитрий Блохин, а в день их похорон прошел так называемый "славянский сход", участники которого утверждали, что убийство студентов является местью за гибель Атаева.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты