Первый заместитель Зюганова отказался от места в федеральной тройке КПРФ

Один из главных претендентов на третье место в федеральной тройке КПРФ, первый зампред ЦК партии Иван Мельников заявил о самоотводе. Как сообщает РИА "Новый Регион", Мельников намерен предложить президиуму ЦК КПРФ утвердить на это место беспартийного сторонника КПРФ – Светлану Савицкую или Николая Харитонова.

Ожидается, что заседание президиума ЦК, на котором будет обсуждаться персональный состав первой тройки КПРФ, состоится 20 сентября. Как заявил Мельников, комментируя предстоящее заседание, "было бы правильным, чтобы третьим номером был не член партии и уж тем более не один из ее руководителей. В этом смысле включение в тройку Светланы Савицкой или Николая Харитонова было бы предпочтительней. Лично я на президиуме буду отстаивать такую позицию".

Как сообщалось ранее, вопрос о первом и втором месте в тройке уже практически решен - лидер КПРФ Геннадий Зюганов и Нобелевский лауреат Жорес Алферов получили подавляющую поддержку региональных организаций в ходе внутрипартийных праймериз. За ними, по итогам голосований в регионах, следуют по убывающей Иван Мельников, Светлана Савицкая, депутаты Госдумы Владимир Кашин, Виктор Илюхин и Николай Харитонов.

Кандидатура Ивана Мельникова рекомендована московским отделением КПРФ в качестве главы московского регионального списка партии.

Окончательно состав федерального списка КПРФ будет утвержден на съезде партии 22 сентября.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения