Коммунисты пойдут на выборы под лозунгом "Лучше красные, чем голубые"

КПРФ пойдет на думские выборы под лозунгом "Лучше красные, чем голубые". Об этом, сообщает "Эхо Москвы", объявил в среде на пресс-конференции лидер коммунистов Геннадий Зюганов. По его словам, этот лозунг был предложен молодежью и очень ему нравится.

В свою очередь, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников сообщил, что сейчас проходит творческая работа над придумыванием новых лозунгов и ближе к 22 сентября, когда состоится предвыборный съезд партии, будет выбран основной федеральный лозунг коммунистов.

По информации ИТАР-ТАСС, Мельников также рассказал, что первую тройку федерального списка партии возглавит Зюганов, кандидатуру которого поддержали все региональные организации КПРФ, отдав за нее 100 процентов голосов. Первый зампред ЦК КПРФ также сообщил, что по итогам обсуждения состава первой тройки, которые уже подведены в более половины региональных организаций партии, с наибольшей вероятностью туда также войдут Нобелевский лауреат Жорес Алферов, получивший 72 процента голосов, и сам Мельников (58 процентов). С небольшим отрывом за ним следует космонавт Светлана Савицкая — 56 процентов, далее по популярности идут депутаты Госдумы Владимир Кашин, Виктор Илюхин и Николай Харитонов.

Мельников предупредил, что это строго предварительные, а не окончательные итоговые данные. По его словам, эти кандидатуры будут обсуждаться сначала на заседании президиума ЦК КПРФ, где будет предложен один или несколько вариантов первой тройки, а окончательное решение будет принято на съезде 22 сентября.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар