В 2007 году каждый коммунист пожертвовал партии 19 рублей

Активисты КПРФ. Фото AFP

В 2007 году каждый рядовой коммунист в среднем пожертвовал в пользу партии 19 рублей 3 копейки. Как отмечает пресс-служба КПРФ, это почти в четыре раза больше, чем в прошлом году, когда каждый член партии в среднем внес в партийную кассу 5 рублей 15 копеек.

По данным на 1 августа, всего за семь месяцев 2007 года региональным отделениям КПРФ удалось собрать 3 миллиона 86 тысяч 425 рублей пожертвований. В то же время пресс-служба КПРФ отмечает "крайнюю неравномерность внимания партийных комитетов к этому важнейшему направлению работы".

Наиболее активно вносят деньги в партийную кассу в Москве и Магаданской области - за 2007 год коммунисты этих регионов пожертвовали партии в среднем более ста рублей каждый. Затем в списке самых щедрых в порядке убывания идут Санкт-Петербург, Новгородская область, Камчатка, Свердловская область, Пермский край, Ханты-Мансийский АО, Подмосковье, Калининградская область, Якутия и Ленинградская область. Местные коммунисты в среднем внесли в парткассу более 30 рублей из своего личного бюджета.

При этом в пяти региональных отделениях КПРФ - Читинском, Хакасском, Дагестанском, Чувашском и Марийском - коммунисты пожертвовали в пользу партии менее рубля.

Согласно данным финансового отчета КПРФ за первый квартал 2007 года, размещенным на сайте ЦИК, за этот период партия получили около 47 миллионов рублей, из них почти 7 милллионов поступили в качестве пожертвований от физических лиц.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир