Новости партнеров

Марат Сафин покинул горную экспедицию

Фото с официального сайта Марата Сафина

Бывший первый номер мирового теннисного рейтинга россиянин Марат Сафин принял решение отказаться от восхождения на шестую по высоте горную вершину мира Чо-Ойю (высота 8201 метр) в Гималаях. Об этом сам Сафин сообщил в письме к болельщикам, опубликованном на его официальном сайте.

Спортсмен объяснил, что после двух тренировочных подъемов на горы Мурат (4100 метров) и Шигар (4700 метров) он понял, что альпинизм – это не только захватывающее приключение, но и серьезный вызов физическим возможностям человека, связанный с опасностью для жизни и здоровья.

По словам Сафина, он посоветовался с членами экспедиции и (по спутниковому телефону) со своими тренером Эрнаном Гуми, которые рекомендовали ему вернуться в Москву. Теннисист решил последовать этому совету. В российской столице он намерен встретиться с тренером, а через две недели приступить к полноценным тренировкам.

Бывший лидер мирового тенниса подчеркнул, что он не успеет полностью восстановиться к одному из своих любимых турниров – Кубку Кремля, однако на турнире в Мадриде, как и на других турнирах, завершающих сезон, он рассчитывает принять участие.

Ранее сам Сафин в предыдущем письме к болельщикам объяснил, что сезон-2007 для него закончен из-за травмы запястья, однако в новом послании он подчеркнул, что не чувствует в руке никакой боли.

Спорт00:01Сегодня
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе