Восхождение на Гималаи помешало Сафину сыграть в Кубке Дэвиса

Многолетний лидер сборной России по теннису Марат Сафин не примет участия в полуфинальном матче Кубка Дэвиса с командой Германии, который состоится в Москве 21-23 сентября. Он не включен в заявку российской команды для участия в матче, сообщает официальный сайт Davis Cup.

В интервью радиостанции "Маяк" капитан сборной России Шамиль Тарпищев заявил, что принял решение отпустить Сафина, поскольку спортсмен получил травму кисти. Между тем, сам теннисист в настоящее время находится в Непале, где в составе горной экспедиции готовится к покорению шестой по высоте вершине мира Чо-Ойю (высота 8201 метр).

На официальном сайте Марата Сафина информации о его участии в экспедиции нет. О том, каких успехов достиг теннисист в альпинизме, регулярно сообщается на сайте "Клуб 7 вершин", который и организовал экспедицию.

Участие Сафина в покорении вершины Чо-Ойю прокомментировал глава Ассоциации альпинизма Непала Анг Тшерин Шерпа. "Это очень интересный подъем, требующий отличной физической подготовки. Сафин молод и энергичен. Я надеюсь, что он сможет преодолеть эту вершину", - сказал он.

Сам Сафин до сих пор никак не прокомментировал свое неучастие в Кубке Дэвиса и попытке покорения одной из гималайских вершин.