Восхождение на Гималаи помешало Сафину сыграть в Кубке Дэвиса

Марат Сафин в Катманду. Фото с сайта 7summits.ru

Многолетний лидер сборной России по теннису Марат Сафин не примет участия в полуфинальном матче Кубка Дэвиса с командой Германии, который состоится в Москве 21-23 сентября. Он не включен в заявку российской команды для участия в матче, сообщает официальный сайт Davis Cup.

В интервью радиостанции "Маяк" капитан сборной России Шамиль Тарпищев заявил, что принял решение отпустить Сафина, поскольку спортсмен получил травму кисти. Между тем, сам теннисист в настоящее время находится в Непале, где в составе горной экспедиции готовится к покорению шестой по высоте вершине мира Чо-Ойю (высота 8201 метр).

На официальном сайте Марата Сафина информации о его участии в экспедиции нет. О том, каких успехов достиг теннисист в альпинизме, регулярно сообщается на сайте "Клуб 7 вершин", который и организовал экспедицию.

Участие Сафина в покорении вершины Чо-Ойю прокомментировал глава Ассоциации альпинизма Непала Анг Тшерин Шерпа. "Это очень интересный подъем, требующий отличной физической подготовки. Сафин молод и энергичен. Я надеюсь, что он сможет преодолеть эту вершину", - сказал он.

Сам Сафин до сих пор никак не прокомментировал свое неучастие в Кубке Дэвиса и попытке покорения одной из гималайских вершин.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года