Новости партнеров

Суд признал законным арест фигуранта дела Политковской

Московский окружной военный суд. Кадр телеканала "Россия"

Арест подполковника московского УФСБ Павла Рягузова, который подозревается в передаче убийцам обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской сведений о ее местожительстве, признан законным, сообщает РИА Новости.

Московский окружной военный суд отказался удовлетворить жалобу адвокатов Рягузова, которые требовали признать незаконным постановление Московского гарнизонного военного суда от 12 сентября, заключившего сотрудника спецслужбы под стражу.

Агентство отмечает, что санкция на арест Рягузова была выдана по делу, не связанному с убийством Политковской. Подполковник обвиняется в незаконном проникновении в жилище, вымогательстве, превышении должностных полномочий и похищении человека.

Вместе с тем, ранее сообщалось, что 11 сентября в отношении Рягузова было возбуждено дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и объединено в одно производство с делом об убийстве Политковской. Однако по последнему делу обвинений Рягузову не предъявлено.

Напомним, Московский гарнизонный военный суд трижды выносил санкцию на арест Павла Рягузова - 12 сентября, 11 сентября и 24 августа. Однако в двух последних случаях Московский окружной военный суд признавал эти решения незаконными.

Политковская была убита в Москве 7 октября 2006 года. По подозрению в совершении этого преступления были задержаны девять человек, а также подполковник ФСБ Павел Рягузов. Впервые о нем, как о возможном соучастнике убийства журналистки, сообщил глава службы собственной безопасности ФСБ Александр Купряжкин.