Новости партнеров

Андрей Кириленко решил уехать из НБА в Россию

Андрей Кириленко после победы сборной России на Евробаскете-2007. Фото AFP

Лидер сборной России по баскетболу Андрей Кириленко подтвердил свое желание уйти из клуба НБА "Юта Джаз". При этом игрок подчеркнул, что готов завершить карьеру в американской лиге и вернуться в один из российских или европейских клубов. Как рассказал Кириленко в интервью изданию "Спорт-Экспресс", в "Юте" он не видит для себя будущего.

Контракт российского баскетболиста с клубом из Солт-Лейк-Сити действует еще четыре года, за которые Кириленко должен заработать 63 миллиона долларов. По словам форварда, он готов играть в другом клубе за меньшие деньги, чтобы выходить на площадку и получать удовольствие от игры. Пока спортсмен не знает, интересуются ли им другие команды НБА.

Кириленко рассказал, что он принял окончательное решение уйти из "Юты" после чемпионата Европы в Испании, где сборная России завоевала золотые медали, а Кириленко был признан "самым ценным" игроком турнира (MVP). Капитан национальной команды подчеркнул, что готов вернуться в один из российских клубов.

"Хочу быть там, где я нужен. А сейчас я чувствую, что нужен своей стране. Но нельзя исключать и зарубежные европейские клубы. Поверьте, я действительно готов уйти из НБА. Это вовсе не значит, что я горю желанием отправиться в Европу. Просто готов", - подчеркнул Кириленко.

Спорт18:4018 февраля
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

«Второй после Мохаммеда»

Бой Деонтей Уайлдер vs Тайсон Фьюри 2: дата реванша, когда и где смотреть видеотрансляцию, прогнозы