Новости партнеров

Кириленко попросил руководство "Юты" отпустить его из команды

Андрей Кириленко. Фото AFP

Лидер баскетбольной сборной России Андрей Кириленко, в составе национальной команды завоевавший золотые медали чемпионата Европы, заявил о своем желании покинуть свой нынешний клуб "Юта Джаз", выступающий в НБА. По словам Кириленко, он уже провел встречу с генеральным менеджером клуба, на которой попросил обмена. Об этом сам спортсмен рассказал в своем блоге.

Одной из причин своего желания уйти из "Юты" Кириленко назвал отношения с наставником команды Джерри Слоуном, который строит игру так, чтобы в наименьшей степени задействовать российского баскетболиста, а другой причиной стало прекращение роста профессионального мастерства.

"Чувствую, что не прогрессирую как игрок. Стараюсь, но не получается. Не дают. Не получаю поддержки тренера и клуба. Убежден, что методы Слоуна оказывают на меня отрицательное воздействие. Его основной способ мотивации игроков – воспитание чувства вины. Наши зарплаты, наши ошибки в матчах, наши поступки вне площадки – всегда повод для упрека. Хочу играть в баскетбол, хочу получать удовольствие от него, а не быть роботом, винтиком системы Слоуна. Поэтому не вижу своего будущего в команде "Юта Джаз", - подчеркнул лучший баскетболист первенства Европы-2007.

По словам Кириленко, после его встречи с генеральным менеджером Кевином О'Коннором прошло уже больше недель, а ответа от него о своем будущем он не услышал. "Его молчание – еще одно свидетельство отношения ко мне. Тем не менее, очень надеюсь, руководство "Юты" все же поймет, что наши отношения исчерпали себя и нам стоит расстаться", - сказал баскетболист.

Напомним, что Андрей Кириленко пришел в НБА из ЦСКА в 2001 году, и спустя некоторое время стал одним из лучших в Лиге по игре в обороне. В 2004 году россиянин принял участие в Матче всез звезд. Однако в прошлом году командные действия "Юты" строились без участия Кириленко, который проводил на площадке гораздо меньше времени, чем в предыдущие сезоны. По ходу чемпионата несколько раз возникали слухи о возможном обмене баскетболиста в другую команду.

Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе